Rückblende
Highlights – die uns freuten…
■ Rahmkirschtorte Schon zum zweiten Mal durften wir für eine regionale Bank 600 Stück dieser süssen Versuchung herstellen.
■ Zopf Ein Kunde aus der Region Küttigen hat über 700 Stück bestellt. Auslieferung klappte wunschgemäss.
■ Grittibänzen Die Produktion der 2000 Stück für die SBB auf den Samichlaus-Tag war für unsere Backstube eine echte Herausforderung.
■ Halbe Tonne Weihnachts-Konfekt Wir sind stolz, dass wir diese von einem Kunden in der letzten Adventszeit bestellte Menge ohne zusätzliches Personal und in gewohnter Frische und Qualität herstellen konnten.
■ Hochzeits-Torte «Mein Mann und ich bedanken uns ganz herzlich für die wunderbare Torte, die Sie und Ihr Team für unsere Hochzeit gemacht haben. Sie war einfach wunderbar! Optisch und geschmacklich einfach ein Hit und auch die Grösse war ideal. Beste Grüsse P. + E.L.»
■ Advents-Kalender Auch ein «Lastminute-Auftrag» für einen tollen Advents-Kalender aus Schokolade war uns geglückt, auch wenn das Erstellen der Grafik, der Druck der passenden Verpackung und die Herstellung der vielen handdekorierten Schoggi-Stängeli nur in allerletzter Sekunde gelang. Das Feedback des Kunden: «Ich möchte mich nochmals recht herzlich bedanken, dass Sie unsere Idee mit dem Adventskalender so toll und mit Liebe zum Detail umgesetzt haben. Unsere Geschäftspartner wie auch unsere Kollegen intern haben sich so sehr darüber gefreut… war richtig schön, die Reaktionen zu sehen/zu hören. Tausend Dank – tolle Idee, toll umgesetzt. Beste Grüsse C.S.»
■ «Heitere Open Air» Der Tausende nach Zofingen lockende Event ist für uns jedes Jahr eine absolute Herausforderung, dem sich unser Team stellt, aber auch an seine Grenzen stösst, trotz Unterstützung durch zusätzlich 20 Temporär-Mitarbeitende. Unser Stand am Zeltplatz war ab Dienstag offen, von Donnerstagmorgen bis Sonntag sogar 24 Stunden durchgehend. Die komplexe Organisation hat unsere Tochter Olivia mit Bravour gemeistert. Bester Beweis: viele zufriedene Gesichter auf dem Heitere.
■ «Choschtbar» Ein Kind bedankte sich mit einer herzigen Zeichnung dafür, dass man in der «Choschtbar» in Zofingen so feine Brötli holen dürfe.
■ NOTABENE «Mit etwas Verspätung – aber mit grossem Interesse habe ich als mehr oder weniger regelmässiger Kunde in Küttigen heute die Nr. 28 studiert. Besonders interessant fand ich den Bericht «Reizdarm-Syndrom». Dass die längere Triebführung verträglicheres Brot ergibt, ist ja nicht total neu; ich hoffe einfach, dass die Bäcker sich wirklich danach richten. Für einen solchen Qualitäts-Unterschied bin ich bereit, etwas mehr zu zahlen als beim Grossverteiler. Wünsche Ihnen und Ihrem Betrieb weiterhin viel Erfolg und grüsse Sie freundlich P.H. aus K.»
■ Geburtstags-Torte «Wir möchten uns nochmals recht herzlich für eure bezaubernde und mega feine Torte für Marlena bedanken. Sie hatte riiiiiesen Freude und machte kugelrunde glitzernde Augen. Herzlich Familie M.L.»
■ Osterhasen Ein Zofinger Traditions-Unternehmen überraschte seine Kunden mit Hasen im CMYK-Design mit den Geschmacks-Sorten Cassis, Himbeer, Maracuja und Mokka. «Sie sehen nicht nur himmlisch aus, sondern schmecken auch entsprechend», hiess es im Begleitschreiben. Keine leichte Aufgabe, die Druckfarben ohne «Chemie», d.h. lebensmittelgerecht herzustellen.